О сайте | Редакция | Вакансии

Госдеп США прокомментировала отмену консультаций, инициированную Москвой

госдепПоступила официальная информация о том, что Вашингтон, в лице представителя госдепартамента США Хизер Науэрт, выразил сожаление в связи с тем, что Москва отказалась от двусторонних консультаций по проблемам в отношениях между двумя странами.
 
Вот прямая цитата заявления Хизер Науэрт: "Мы сожалеем, что Россия решила отказаться от возможности обсудить проблемы, которые препятствуют двусторонним отношениям США — Россия".

Тем не менее, представитель госдепартамента заметила, что американская сторона открыта к обсуждению, и основания к такому обсуждению на самом деле существуют.

Напомним, 21 июня Москва отменила назначенные на 23 июня консультации с США на уровне заместителей министров иностранных дел. Причиной такого решения МИД РФ пояснило не располагающей к проведению раунда такого диалога обстановкой, вызванной введением американскими властями новых антироссийских санкций. Днём ранее, США действительно расширили список антироссийских санкций. Под ограничительные меры подпали 38 частных лиц и компаний. Более того, согласно документу, американский президент Дональд Трамп не сможет ни снять, не ослабить санкции без согласия конгресса.