О сайте | Редакция | Вакансии

Что означают для России заявления Германии и Австрии по новым санкциям

Что означают для России заявления Германии и Австрии по новым санкциямЧлен комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что критика Германией и Австрией новых санкций США против России говорит о росте противоречий между европейскими и американскими властями.

Сенатор отметил: "За эти несколько месяцев после выборов президента Соединенных Штатов мы почувствовали противостояние между американцами и Европой. Причем о нем говорят первые руководители европейских государств, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель".
По его словам, многие западные политики понимают деструктивность санкционного подхода, однако в силу разных причин открыто не призывают отказаться от него. Цеков заявил: "Даже ведущие страны Европы, такие как Германия и Франция, негативно относятся к санкциям, хотя все равно их продлевают". По его словам, несмотря на это, совместное заявление дипведомств двух стран можно считать хорошим сигналом.

Ранее в четверг глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили проект новых санкций США в отношении российского топливно-энергетического комплекса. В совместном заявлении МИД двух стран отмечается, что эти ограничения создадут опасность для европейских компаний, которые участвуют в энергоснабжении континента.

14 июня сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора.