О сайте | Редакция | Вакансии

Россия будет продолжать линию на примирение в Сирии

Россия будет продолжать линию на примирение в СирииГлава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что новый удар коалиции, возглавляемой США, по правительственным силам в САР в очередной раз подтверждает, что действия Штатов направлены не против террористов, а против президента Сирии Башара Асада, однако Россия продолжит линию на примирение и создание зон деэскалации.

Ранее стало известно, что коалиция во главе с США нанесла новый удар по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе во вторник. Первый подобный удар был нанесен 18 мая в том же районе.

Слуцкий отметил: "После провокации в Идлибе, этого следовало ожидать, хотя мы надеялись на здравый смысл. Очевидно, что линия не против террористов, а против (президента САР Башара) Асада, увы, продолжается. Будем продолжать линию, направленную на примирение и создание зон деэскалации".

Напомним, в ходе международных переговоров в Астане 3-4 мая представители стран-гарантов перемирия в Сирии (РФ, Иран, Турция) подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Они включают провинцию Идлиб, а также определенные части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, определенные части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, определенные районы на юге Сирии — провинции Дераа и Кунейтра.

Россия призывала США присоединиться к мониторингу режима соблюдения перемирия, однако Вашингтон пока не согласился принимать участие в этой работе.