О сайте | Редакция | Вакансии

Онищенко прокомментировал высылку дипломатов РФ из Эстонии

Онищенко прокомментировал высылку дипломатов РФ из ЭстонииДепутат Государственной думы Геннадий Онищенко выступил со своим мнением по поводу высылки российских дипломатов из Эстонии. По его словам, эстонские власти рассчитывают получить новые преференции от Запада в связи с высылкой российских дипломатов. 

Вот прямая цитата заявления Онищенко: "Это, прежде всего желание получить какие-то дополнительные преференции от Запада, получить лишнюю винтовку, или какой-нибудь непонятный заем. Таллин показывает себя как некую жертву, которая якобы пострадала от действий России, поэтому подобная риторика и звучит сегодня во всех СМИ".

Онищенко добавил, что в мире стали забывать о существовании Эстонии, поэтому в Таллине решили «громким хлопаньем дверями» напомнить о себе. 26 мая Эстония потребовала покинуть страну генконсула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Сергея Сургаева. В МИД прибалтийской страны не уточнили причины данного решения. В МИД России назвала действия эстонских властей «недоброжелательными и провокационными» и заявили, что не оставят их без ответа.