О сайте | Редакция | Вакансии

Британские диетологи: лучшая еда для полных – кабачки

Британские диетологи: лучшая еда для полных – кабачкиБританские исследователи, тщательно исследовав свойства овощей, пришли к выводу, что наиболее полезными для склонных к полноте являются кабачки. Кроме того что от кабачковых блюд, в силу их низкой калорийности, невозможно располнеть, они еще и выводят из организма излишнюю жидкость и соль тяжелых металлов. Вдобавок, их мякоть поглощает холестерин и токсины. Регулярное употребление кабачков способствует нормальной работе желудка и печени.

Самыми полезными считаются свежие молодые плоды, так как они легче усваиваются организмом. Но и длительное хранение мало меняет их вкус и питательные качества. В мякоти овощей (зеленых и желтых) содержатся аскорбиновая кислота, каротин, пектины, витамины группы «В», соли калия, магния и др. Калорийность кабачков – 20 ккал\ 100 гр., что очень важно для диетического питания.

Высокое содержание в овощах витаминов оказывает на человека общеукрепляющее действие практически круглый год. Продукт поддерживает на должном уровне обмен веществ и обогащает кислородом кровь. Большое количество солей магния и калия помогают работе сердечной мышцы.

Не менее полезны чудо-овощи и для здоровья почек. Их способность выводить излишнюю жидкость давно известна медикам, которые при повышенной отечности зачастую рекомендуют прибегнуть именно к кабачковой диете.

Помимо прочего, блюда из кабачков эффективно очищают организм после отравлений и помогают быстрее восстановиться при кише6чных расстройствах.