О сайте | Редакция | Вакансии

Мнение Госдумы по поводу сирийской оппозиции

Мнение Госдумы по поводу сирийской оппозицииЗампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал мнение, что умеренная сирийская оппозиция изменила отношение к экстремистской группировке «Исламское государство», действующей на территории страны.
Швыткин сказал: "В стане умеренной оппозиции произошло некоторое пробуждение, она больше не хочет быть инструментом для достижений целей ИГ (запрещенная в России террористическая организация). И это пробуждение в некоторой степени помогает нашим и сирийским подразделениям более эффективно действовать".
Также Юрий подчеркнул, что оппозицию удалось сподвигнуть на участие в переговорах в Астане: "На мой взгляд, это объясняется реакцией мирного населения на происходящее. Ни в одной стране, тем более, если там полыхает, как в Сирии, мирное население не желает войны".
15 марта в столице Казахстана завершился основной этап третьего раунда переговоров по сирийскому урегулированию. В этот раз вооруженная оппозиция в них не участвовала, однако глава российской делегации Александр Лаврентьев по итогам переговоров заявил, что повстанцы собираются прибыть в Астану утром 16 марта. Александр отметил: " В этой связи оставляем часть делегации мы, часть делегаций — Турция и Иран для проведения подробных консультаций".
Напомним, впервые делегация вооруженной оппозиции села за стол переговоров с представителями официального Дамаска 23-24 января в Астане. В ходе обсуждений российская делегация передала представителям оппозиции предложения о поправках в Конституцию САР.