О сайте | Редакция | Вакансии

Кредиты убивают регионы: составлен список должников

Кредиты убивают регионыНынче кредиты брать опасно даже для жизни! Ведь, как известно, часто приходится отдавать даже здоровьем, - в случае неуплат, естественно. Российская Федерация сейчас стоит перед тяжелым выбором: что делать с должниками, которые не в состоянии выплачивать свои задолженности по кредитам?

Общественная Палата Российской Федерации встревожена таким поворотом дел, в частности ее постоянный член Леонид Шафиров обратился к соответствующим экспертам с определенного рода просьбой. А именно: составить детальный рейтинг тех регионов, которые рискуют возможностью и вовсе не выплатить кредиты, - имеется ввиду, региональное население. Таким образом, был создан своеобразный антирейтинг, который высветлил реальные региональные показатели с детальным описанием, на каком месте находится конкретный регион по закредитованности, и с чем это связано.

Что интересно, ко вниманию экспертов не берутся все абсолютно должники, - например, которые относительно недавно просрочили дату выплаты кредита. Учитывается только доля людей, которые не смогли выплатить установленную сумму в конкретный срок, - а именно в расчет принимаются задолженности свыше трехмесячных. Любопытно, что также не любые суммы денег принимались во внимание как параметр составления регионального антирейтинга, а только те, которые превышают сумму в пятьсот тысяч рублей, то бишь полмиллиона.

Поскольку, по подсчетам социологов и экономистов, в Российской Федерации количество таких должников составляет плюс-минус 680 тысяч человек, справиться с таким заданием было крайне непросто. Тем не менее, лидерами списка, по мнению специалистов, стали ХМАО, Бурятия, Красноярский край и Сахалинская область. В целом ожидается, что решение составить такой список позитивно повлияет на систему банковской деятельности в РФ.