О сайте | Редакция | Вакансии

Об отдыхе в Тбилиси

в ТбилисиЕсли Вам посчастливилось посетить Тбилиси, не упустите возможность увидеть самые интересные места грузинской столицы.

Главная ценность и гордость Тбилиси – Старый город. Это район, где сосредоточено множество исторически важных объектов. Он хранит воспоминания о пожарах и разрушениях, и на некоторых улицах ещё можно увидеть уцелевшие участки крепостной стены. Экскурсия в Старый город обещает насыщенную программу с посещением крепости Нарикала. Расположенная высоко на скалах, крепость имеет лучшую смотровую площадку. Отсюда отлично просматривается Старый город, а также хорошо видны Авлабар, Сололаки и живописные горы.

Добраться от набережной до крепости можно за считанные минуты. Канатная дорога - ещё одна из многочисленных достопримечательностей Тбилиси, даст возможность взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета и сделать несколько уникальных снимков.

В Старом городе много армянских церквей, самые посещаемые из которых - Сурб Геворк Мугни, Сурб Ншан, Норашен и древний храм Сурб Геворк Екегетси, построенный в середине 13 века. Здесь же находится Сионский собор – один из главных храмов города и красивейшая каменная церковь Анчисхати – первый храм и самое древнее сооружение грузинской столицы, сохранившееся до наших дней.

Внимания туристов заслуживает Клдисубани – район с извилистыми улочками и множеством лестниц. Здесь можно увидеть руины старой мечети Атешга, разрушенной в 18 веке, красивый, украшенный фресками Храм Богоматери Вифлеемской, а также Девичий Монастырь Святого Стефана и Собор Святого Георгия. Чтобы получить больше интересной и полезной информации об этой части Тбилиси и её архитектурных памятниках, воспользуйтесь помощью гида.

Мост Мира. Современный пешеходный мост, соединяющий два берега Куры, стал символом объединения старой и новой Грузии. Его автору, итальянскому архитектору Микеле де Лукки, удалось создать уникальное сооружение с плавными, изящными линиями. Когда наступает вечер, летящая над водой стеклянная конструкция переливается миллионами огней подсветки. В это время мост выглядит таким хрупким и невесомым, что непонятно, как он выдерживает огромное количество желающих осмотреть окрестности и сфотографироваться.

В Тбилиси нужно обязательно посетить театр марионеток, который пользуется большим уважением у местных жителей. Проникновенная игра труппы никого не оставит равнодушным, а некоторые, особенно сильные постановки трогают до слёз.

Туристам, которые желают доставить удовольствие не только душе, но и телу, предлагают свои услуги Абанотубани. Серные бани – это место с особой атмосферой, где Вам предложат расслабляющую горячую ванну и пенный массаж, который оказывает великолепное воздействие на кожу.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru