О сайте | Редакция | Вакансии

Браков все больше, будет ли потомство

Браков все больше, будет ли потомствоЛегализация однополых браков во Франции, закон о которой был принят в мае 2013 года, привела к заключению почти 7 000 семейных союзов, в которых супружеской парой стали люди, принадлежащие к одному полу. Об этом сообщают данные, предоставленные французским институтом статистики «Insee» и выставленные на всеобщее обозрение в минувший вторник. При этом три из пяти зарегистрированных пар – это брачный союз двух мужчин, остальные две пары приходятся на долю женщин.

Как известно, принятый закон представляет собой одно из предвыборных обещаний действующего французского президента Франсуа Олланда, принадлежащего к социалистической партии. Помимо этого он гарантировал избирателям, имеющим нетрадиционную ориентацию, что предоставит им возможность беспрепятственного усыновления детей.

Стоит отметить, что неожиданно быстрое исполнение предвыборных обязательств в части, касающейся узаконивания брачных союзов между людьми одного пола и позволения им брать на воспитание детей, вызвало в стране яростные акции протеста.

Обеспокоенные настойчивостью новоизбранного главы государства, жители французских городов и провинций в массовом порядке выходили на улицу, пытаясь не допустить осуществления «голубой мечты». Однако все их старания оказались напрасными, и закон все-таки был проведен через парламент. Примечательно, что первый брак представители сексуальных меньшинств заключили спустя всего несколько дней после его принятия.