О сайте | Редакция | Вакансии

Уникальное кухонное приспособление из Азии

тандырыИздавна в азиатских странах для готовки используется - тандыр. Если для Вас это что-то непонятное, не пугайтесь, сейчас все узнаете и захотите себе это "чудо". Тандыр - это глиняная печь, которая чаще всего используется для жарки-готовки блюд, хотя в Армении, например, используется так же для обогрева помещения. Результаты археологических раскопок, свидетельствуют о том, что в начале двадцатого века, этот прибор был неотъемлемым атрибутом, быта Армян. Он был очень удобен, для приготовления лаваша или плова. В индии, по сей день используют тандыр, для приготовления пищи. На лучшие тандыры вы можете взглянуть тут.

Как устроено это кухонное приспособление? Зачастую это большая глиняная ваза с двухуровневой крышкой, и металлическими ручками. Нижняя часть выделена для растопки и поддержания температуры. Работает это все очень просто! Перед приготовлением блюда нужно, положить на дно, дрова, выдвинуть поддувало, поджечь и оставить открытой жаровню.Дождавшись когда дрова прогорят, нужно равномерно распределить угли, по всей площади, поставить шампура с блюдом, и закрыть поддувало. И остаётся только подождать, до полной готовки нашего вкуснейшего блюда! Готовится пища в таком приспособлении, быстро! Если Вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, то после десяти минут готовки, следует приоткрыть поддувало, и дождаться полной готовки. Тогда Ваше блюдо будет с аппетитной корочкой и сочное внутри!

Одним из преимущественных отличий тандыра от мангала, является так званый "эффект сауны". Блюда внутри такого сосуда не пригорают, а напротив томятся сохраняя весь сок в себе! Блюда не нужно переворачивать.

Если Вы хотите приобрести уникальное кулинарное приспособление, это то что  Вам нужно! Ваши блюда будут особенно вкусными, а ваши родные и друзья, будут в восторге. Тандыр, это лучший подарок для кулинара! Будьте уверенны подарив такой кухонный прибор, любителю готовить, он точно будет полезным и не будет простаивать. Ведь один  раз приготовив блюдо в этом устройстве, Вам больше не захочется отказываться от такого лакомства!

Сколько стоит такой кухонный прибор? Безусловно, на такое уникальное приспособление цена, не будет маленькой. Но покупая тандыр, Вы ведь не собираетесь готовить на нём только один лаваш. Скорее всего вы используете его по максимуму, и не пожалеете потраченной суммы, за это замечательное изобретение! Приобретя его на дачу, ваш отдых будет беззаботным, а блюда самыми вкусными!