О сайте | Редакция | Вакансии

Российские туроператоры назвали турецкое направление "малоинтересным"

Российские туроператоры назвали турецкое направление Российские туроператоры заявили о "малоинтересности" турецкого направления и заговорили о падении стоимости на туры.

По словам Ирины Тюриной, пресс секретаря Союза туристической индустрии России, после того как правительство сняло ограничение на чартерные рейсы, понижение цены на турпакеты в Турцию должно достигнуть 20%-30%.

Пресс секретарь также отметила, что поездки в данном направлении уже мало кому интересны, ведь остается всего пару месяцев (в сентябре и октябре) когда в Турции купаются. Египет - совсем другое дело, в октябре там начинаются поездки высокого сезона,- сообщила Тюрина.

Помимо этого, представитель российского союза туриндустрии, рассказала об отсутствии ажиотажа на турецкое направление в ближайшие месяцы, поскольку приближается новый учебный год и туристы уже отдохнули и везут своих детей домой.

28.08.2016 г. правительственный интернет-ресурс опубликовал подписанной Дмитрием Медведевым постановление, в соответствии которому со всех чартерных авиарейсов между Турцией и Россией снимаются все ограничения.

По заявлению российского Минтранса, российская авиация готова к незамедлительному обеспечению необходимых условий для полетов чартеров в турецком направлении, включая получение авиа-компаниями России всех соответствующих разрешений.

Отношения России и Турции были прерваны осенью минувшего года, после сбитого турецкими военными российского бомбардировщика. Для россиян были отменены чартерные поездки, ограниченна продажа туристических туров в данном направлении. В июне текущего года, российский президент инициировал отмену всех ранее введенных в данном направлении ограничений и возобновление продажи туров в Турцию российским гражданам.