О сайте | Редакция | Вакансии

Министр спорта прокомментировал шедевральные выступления российской гимнастки Маргариты Мамун

Министр спорта прокомментировал шедевральные выступления российской гимнастки Маргариты МамунРоссийский министр спорта прокомментировал шедевральные выступления гимнастки Марнариты Мамун на Олимпиаде-2016, назвав их выходящими за грань и не подлежащими повторению.

По словам Виталия Мутко, российская гимнастка выступила неповторимо и шедеврально. Заявление министра опубликовано на страницах Р-Спорта в воскресенье, 21.08.2016г. Повторение такого выступления вряд ли возможно,- сказал министр.

В частности, министр обратил особое внимание на выполненные Ритой последние упражнения с лентами, назвав их шедевром и заметив, что это скорее из серии культуры, а не спорта. Выступления вышли неповторимыми и повторение их будет крайне сложной задачей для гимнастов.

Российским гимнасткам Яне Кудрявцевой и Маргарите Мамун вновь удалось побить всю олимпийскую конкуренцию. 20.08.2016 г. Марагрите, являющейся семикратной мировой чемпионкой, удалось взять олимпийскую победу по результатам личного многоборья.

Вообще суббота выдалась наиболее успешным для российской олимпийской сборной днем. Всего 30 минут понадобилось россиянам, чтобы стать почетными обладателями четырех золотых и одной серебряной олимпийской награды.

Золото олимпийских соревнований досталось гимнастке М.Мамун, по итогам личного многоборья, а также женской гандбольной сборной, борцу в вольном стиле - Абдулрашиду Садулаеву (вес до 86кг) и Александру Лесуну по результатам современного пятиборья. Серебро олимпиады у Яны Кудрявцевой(многоборье).

Российской сборной также удалось обойти немецкую олимпийскую команду и вернуться на четвертую позицию общемедального зачета. На сегодняшний день, актив команды включил в себя: семнадцать "золота", семнадцать "серебра" и девятнадцать "бронз" олимпийских соревнований 2016 года. Сегодня, 21.08.2016 г. состоится церемония торжественного завершения олимпийских игр в Рио.