О сайте | Редакция | Вакансии

Современная летняя и зимняя велоодежда

летняя и зимняя велоодеждаО том, что представляет собой современная велоодежда и ее особенностях, рассказали специалисты магазина http://scott.ua/clothes/ профессионально занимающиеся продажей данной разновидности спортивных изделий.

Благодаря использованию велоодежды велосипедисты получают необходимые показатели комфорта для длительных велопоездок. Велоодежду используют как профессиональные гонщики, так и любители велосипедных прогулок. Современная одежда отличается разными цветами, размерами, формами. Помимо этого, изделия делят на женскую и мужскую категории, а также одежду летнего и зимнего предназначения.

Что качается летней велоодежды, то она предназначена для жаркого времени года и состоит из разнообразных футболок, отличительной особенностью которых является плотное прилегание к телу спортсмена, обеспечивая отвод влаги и необходимый воздухообмен. Веломайка имеет спинные карманы. Пошив изделий осуществляется как в цельном крое, так и со змейками.

Еще одним атрибутом зимней велоодежды являются шорты изготовленные из эластичных материалов и имеющих специализированную прокладку предотвращающую процесс натирания кожной поверхности велосипедиста. Помимо этого, подкладка имеет влагопоглащающие функции и выступает смягчающей подстилкой между телом и сиденьем.

Летними велотрусами называют шорты не имеющие памперсовой вкладки. Такие изделия используются любителями и не могут быть использованы для расстояний превышающих сто километров. Велоодежда также изготавливается в виде рейтуз (комбинезонов) в сочетании футболок/трусов либо футболок/штанов. Кепка для велосипедиста заменяет шлем в легком варианте и может защитить от солнца, но не от травмы.

Варианты зимней одежды состоят из легких курточек оказывающих необходимую защиту от ветров и осадков. Курточки влагоустойчивы и достаточно теплы. Подмышечная область обеспечена вентиляцией. Зимние велосипедные штаны отличаются легкостью, удобством, защитой от холодов. Гонщик не скован в движении. 

Что касается термо-одежды то ее следует поддевать в качестве основы под верхнюю и тем самым обеспечивать комфорт передвижения даже на морозе. Дополнительным атрибутом для велоезды служат перчатки. В летнем варианте он оставляют пальцы свободными, в зимнем - пальцы прикрываются и находятся в теплоте. Помимо этого, для велосипедистов изготавливаются специальные носки удобной формы.