О сайте | Редакция | Вакансии

Брекеты и показания к их установке

БрекетыВ современном мире цены на установку брекетов претерпели существенное понижение и находятся на общедоступном уровне. Необходимость в установке брекетов возникает как следствие нарушений вызванных неправильным прикусом, в случае наличия психологического дискомфорта у людей имеющих особенности строения зубного ряда.

Неправильный прикус избавиться от которого можно брекетами либо в отдельных случаях установив безметалловые керамические коронки на нижние зубы вовсе не так безобиден как думают многие. Данное проявление способно нарушить пищеварительную систему и тем самым нанести определенный вред всему организму. Помимо этого с неправильным прикусом связаны многие болезни десен, такие зубы подвержены образованию кариеса, патологии нижнечелюстного сустава. Неправильный прикус создает дискомфорт в случае периодического, непреднамеренного прикусывания щеки или губы, а также вызывает преждевременное истирание зубной ткани. Справиться с такими проблемами поможет установка брекет-систем.

Среди показаний для установки брекет-системы следует отметить фактор наличия аномалии развития челюсти или отдельно взятого зуба. Период связанный с подготовкой рта к последующему протезированию, а также процессы вывода не прорезавшихся зубных зачатков в линию единой зубной дуги. Брекеты также устанавливают в случае возникновения необходимости в улучшениях лицевой эстетики, а также в качестве корректирующего профиль средства.

Противопоказаниями к установке брекет-систем может служить наличие факторов указывающих на неудовлетворительную гигиену рта, наличие кариесных заболеваний, а также наличие меловидных эмалевых пятен на зубе и наличии трещин и сколов. 

В случае наличия в ротовой полости большого количества запломбированных зубов и коронок, установка брекет-систем не рекомендуется. Помимо этого, широкими противопоказаниями для установки системы может послужить вероятная аллергическая реакуия на материал входящий в состав системы и средств по уходу за ней, а также наличие психических и тяжелых обще-соматических болезней.

Среди конструкций брекет-систем выделяют вестибулярную, лингвальную. Первая - самая доступная по цене и достаточно заметна невооруженным взглядом. Вторая - фиксируется изнутри и незаметна внешне, что вызывает повышение стоимости и значительно увеличивает трудоемкость процесса.