О сайте | Редакция | Вакансии

О том что карельский лагерь в котором погибли дети - неблагополучный, было известно и раньше

карельский лагерь в котором погибли детиКак только не называли родители отдыхавших ранее в печально известном карельском лагере детей это заведение. Но негативные комментарии оставляемые в социальных сетях, равно как и жалобы в вышестоящие инстанции, так и не возымели своего воздействия, пока не случилось непоправимое. 

Прошлогоднее лето просто завалило интернет возгласами возмущенных родителей, забравших своих детей раньше положенного срока в виду регулярно поступающих от детей жалоб, - Сообщает News KIT.

Побывав в месте куда они отправили своих детей, взрослые становились свидетелями того, что условия прибывания в лагере действительно жуткие. В большинстве случаев дети жаловались на отсутствие сытного питания при очень маленьких столовских порциях. Дети недоедали и говорили об этом своим родителям.

Условия для проживания детей также вызывали как минимум недоумение. А походы, в которые детей могли отправить сразу после возвращения из предыдущих, вообще лишали их права не то что на полноценный, а даже на элементарный, минимальный отдых.

Причина того, что дети не вылазили из походов неделями, заключалась в директоре лагеря, набиравшего новую группу детей и заселявшего их в комнатах где располагались вещи находящихся в походе воспитанников. Разумеется прибыль от этого только увеличивалась.

Вопиющим фактом становятся рассказы старших детей, которые сообщили о том, что их приставляли к младшим в роли инструкторов, поскольку взрослым не хотелось заниматься работой. Случались истории когда вся заехавшая в лагерь смена занималась исключительно уборкой в корпусах.

Помимо сообщений в соцсетях, от родителей поступали соответствующие жалобы прокуратуре и другим инстанциям, но к сожалению они так и не возымели должной реакции, что неминуемо вело к произошедшей трагедии.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.