О сайте | Редакция | Вакансии

«Олег Найденов»: браконьерство или происки «Greenpeace»

«Олег Найденов»: браконьерство или происки «Greenpeace»Поскольку переговоры на дипломатическом уровне между властями Сенегала и представителями России о судьбе траулера «Олег Найденов» пока ни к чему не привели, Росрыболовство намерено подать в международный суд иск с требованием возместить нанесённый российской стороне ущерб.

Накануне капитан задержанного рыболовецкого судна Вадим Манторов, у которого появились боли в области почек, должен был сойти на берег, чтобы пройти срочную УЗИ-диагностику. Предварительно было получено согласие властей африканской страны. Однако пропуска в порт Дакар Манторов не получил, несмотря на присутствие представителя Росрыболовства Александра Бирюкова. Причина заключается в том, что власти Сенегала не одобрили выбор российской стороной медицинского учреждения. Вместе с тем, они согласились помочь с медицинским обследованием всем членам команды, пострадавшим в ходе вооружённого захвата судна.

На борту российского корабля «Олег Найденова», задержанного в 46 милях от Гвинеи-Бисау, находится рыба на сумму более чем в полмиллиона долларов. Груз был задержан в Атлантическом океане 4-го января. Сенегальские власти считают, что ловля осуществлялась в территориальных водах страны, отмечая, что этот корабль попался на незаконной рыбной ловле уже не в первый раз. Министр рыболовства настаивает на взимании с владельцев штрафа в 414 тысяч долларов.

Росрыболовство уверено, что траулер ловил рыбу в зоне Гвинеи-Бисау, имея на то необходимые лицензии, а в задержании судна видит происки международной организации Greenpeace.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.