О сайте | Редакция | Вакансии

Плитка "под кирпич": свойства и особенности

ПлиткаФасадная плитка «под кирпич» получила широкое распространение в отрасли отделки фасадов зданий. Благодаря различным способам укладки с помощью данного материала можно воплотить в реальность любые дизайнерские замыслы. Производится отделка из высококачественной глины. Затем закаляется путем обжига при температуре около 1200 градусов. Внешние характеристики, эксплуатационные качества, разнообразие фактур и размеров плитки не уступают традиционному дорогостоящему кирпичу.

Фасадный декор, выполненный под кирпич, используется в следующих целях:

  • создание уникального стилевого решения и улучшение эстетических характеристик;
  • защита фасада от негативного воздействия внешней среды – влаги, дождя, ветра, механических ударов, насекомых;
  • усиление теплоизоляционных качеств.

За счет большого ассортимента цветовых решений фасадную плитку можно сочетать с тротуаром, ступенями, расположенными у входа в дом. Применяется этот материал не только для внешней оснащения стен здания. В последние годы он все чаще встречается во внутренних интерьерах. Современная облицовочная плитка под кирпич отлично подходит для ванных комнат и санузлов, кухонь, холла. Нередко ее используют во время ремонта на лоджиях и балконах. С ее помощью проводятся реставрации и имитируются поверхности под старину. Помимо жилых домов, этим материалом декорируют гаражи, хозяйственные постройки, фонтаны, дорожки между клумбами.

Главное преимущество фасадной плитки перед кирпичом – незначительный вес. Это положительно сказывается на основании здания, так как оно не испытывает повышенной нагрузки. Кроме того, отделка не приносит хлопот при монтаже. Стоимость материала также является более конкурентной, что позволяет достаточно снизить цену оформления интерьеров и оснащения фасадов. При этом качество и привлекательность сохраняются на высоком уровне.

Основные свойства фасадной плитки – ударопрочность, износоустойчивость, минимальное поглощение влаги, морозоустойчивость. Стоит отметить, что визуально отличить кирпичную кладку от современной отделки практически невозможно. Монтировать плитку можно на различные поверхности, утеплив при необходимости перед этим фасады. Чтобы материал не утратил своих эксплуатационных качеств и надежно держался на фасаде, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора клеевой смеси.