О сайте | Редакция | Вакансии

Российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпийских Играх 2016

Российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпийских Играх 2016Полный состав российской сборной может быть отстранен от участия в Олимпийских Играх 2016 года, проведение которых состоится в Рио-де-Жанейро. Вероятность такого развития событий допустил Международный Олимпийский комитет.

По словам главы Комитета Томаса Баха, отстранение может произойти в случае подтверждения обвинений касающихся такого явления как "допинговая программа" на проводимых в Сочи Олимпийских играх. Слова главы МОК приводит Тасс-агентство, ссылаясь на немецкую прессу.

Помимо этого, главой Комитета было сделано заявление о том, что ответственность за содеянное будет касаться не только каждого отдельно взятого спортсмена, но и всех кто находился в их окружении и принимал участие в подготовке.

Среди мер, используемых в качестве наказания за подобные нарушения, назвали пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах, исключение целой национальной федерации и серьезные штрафные санкции. В принципе, доказательством тому что такое наказание может стать реальностью, служит исключение Российской Легкоатлетический федерации.

От того какой результат покажет проводимое антидопинговым агентством расследование, напрямую зависит будут ли российские спортсмены принимать участие в бразильской Олимпиаде этого года и последующих соревнованиях,- сказал Бах.

В случае, если действительно работала организованная и широкомасштабная допинговая система, затрагивающая всю спортивную деятельность, международным объединением будет приниматься непростое но справедливое решение о дисквалификации и отстранении от участия.