О сайте | Редакция | Вакансии

Глазьев заявил что России выгодней экспортировать воду, чем нефть и газ

Глазьев заявил что России выгодней экспортировать воду, чем нефть и газПо мнению Сергея Глазьева, советника российского президента, в настоящий момент российская пресная вода может экспортироваться в другие страны гораздо выгодней чем газ или нефть.

По словам главы президентской администрации, вода достаточно дефицитна и может приносить большие доходы. Данный экспорт должен стать приоритетным в российской госполитике,- подчеркнул Глазьев.

Также государственный деятель сказал о том, что страна не дорабатывает по данному вопросу и не учитывает того, что является одной из самых богатых на пресную воду государств мира. России необходимо самостоятельно заняться добычей водных ресурсов, их очисткой и подготовкой к экспорту.

Глазьев также сообщил о том, что подмосковная Балашиха, на мощностях Конверсии (российской компании), на протяжении последнего двадцатилетнего периода производит очистное оборудование для водных ресурсов, правда закупка пластмассовых фильтров необходимых для водоочистки, осуществляется в другой стране.

Как сообщалось ранее, 03.05.2016 г., в ходе визита главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева в Китай, им было сделано заявление о том, что российская сторона выявила готовность к отправке пресной воды Китаю. Россией предложен проект в соответствии с которым пресные водоресурсы находящиеся в Алтайском крае, будут перебрасываться Китаю через территорию Казахстана. Осталось лишь договориться с казахстанскими коллегами,- рассказал министр.

Немногим позже, он же, озвучил уточнения, в соответствии с которыми планов на запуск проекта в ближайшем будущем нет.