О сайте | Редакция | Вакансии

«Роснефть» стала безусловным лидером международного публичного нефтегазового рынка

«Роснефть» стала безусловным лидером международного публичного нефтегазового рынкаГлобальный рынок углеводородов в уходящем году пополнился еще одним ведущим игроком. Им стала компания «Роснефть», управляемая Игорем Сечиным.

Эксперты отмечают, что крупнейшая нефтяная корпорация России за истекшие двенадцать месяцев значительно нарастила производственную и ресурсную базу, оставив далеко позади основных конкурентов. Еще одной важной сферой деятельности промышленного гиганта стало инвестирование в сочинскую Олимпиаду, также принесшее свои плоды благодаря активной рекламе.

Международный вес «Роснефть» приобрела после выкупа в марте 2013 года полного пакета акций российско-британского холдинга ТНК-ВР за 55,3 млрд. долларов. Согласно классификации PRMS эффективность компании сейчас оценивается в стоимостном эквиваленте более чем 5 млрд. тонн нефтезапасов, с учетом затрат на их извлечение и транспортировку.

Объединенная российская корпорация владеет 11 национальными НПЗ, а также 6 заводами в разных странах мира, ежегодно перерабатывая в общей сложности до 95 млн. тонн «черного золота». Последним, но при этом одним из самых значимых приобретений «Роснефти» в этом году можно считать покупку нефтетрейдингового бизнеса банка Morgan Stanley, что позволило компании громко заявить о себе на международном рынке.

Те, кому интересны подробности развития компании Игоря Сечина или других промышленных гигантов России, кто имеет свой бизнес и хочет добиться его процветания найдут немало полезных материалов на сайте http://e-cap.ru/. Его разделы посвящены ценным бумагам и инвестированию, основам трейдинга и операциям на фондовом рынке. Кроме того, здесь публикуются самые свежие новости, касающиеся российских и зарубежных предприятий.

Что касается «Роснефти», то ее руководство положило под «новогоднюю елочку» компании сразу несколько выгодных международных контрактов. Среди них – соглашение о расширении партнерства с новыми властями Венесуэлы, а также модернизация долгосрочного контракта с Китаем, позволившая существенно увеличить объемы поставок нефти. В секторе downstream следует отметить приобретение корпорацией таких крупных нефтеперерабатывающих заводов как Мозырский в Беларуси и Лисичанский в Украине.