О сайте | Редакция | Вакансии

Насосы для перекачки нефтепродуктов 24 вольт

НАСОСЫ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ

НАСОСЫ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ НЕФТЕПРОДУКТОВСовременный насос для перекачки нефтепродуктов предназначен для подъема и транспортировки как чистой нефти, так и получаемых из нее материалов. В зависимости от типа, его эксплуатационное назначение может касаться перекачки темных и светлых нефтепродуктов, технических спиртов и взрывоопасных жидкостей, загрязненных и вязких нефтяных остатков из танкеров, резервуаров, различных емкостей, цистерн. По типу конструкции, насосы для нефтепродуктов делятся на: электрические, винтовые и центробежные, наиболее распространенным из которых является последний тип (центробежный насос для нефти).

Виды

Отличительной чертой насосов, предназначенных для перекачки нефтепродуктов, является наличие в конструкции специальных узлов, позволяющих транспортировать жидкости различной степени вязкости. Например, насос для перекачки топлива 24 вольт (рабочее напряжение) может эксплуатироваться для перекачки антифриза, керосина, бензина, дизельного топлива. Кроме того, насосы для нефти обладают уникальной формой кромки рабочего колеса, что позволяет перекачивать жидкости с большим содержанием различных волокнистых примесей. К другим видам относятся:

  •  - двухвинтовые и центробежные;
  •  - артезианские центробежные погружные;
  •  - пневмоприводные и поршневые паровые;
  •  - лопастные, горизонтальные и вертикальные;
  •  - поверхностные, погружные, полупогружные насосы для нефтетранспортировки.

По принципу рабочего действия все насосы, предназначенные для перекачки нефти и добытых из нее продуктов, делятся на объемные и динамические. Универсальность современных насосов для транспортировки нефтепродуктов, позволяет значительно расширить их эксплуатационное назначение и использовать в системах подачи топлива и прочих жидкостей, характеристики которых максимально приближены к свойствам сырой нефти.

Конструкционные достоинства

Рабочая среда, в которой постоянно эксплуатируются насосы для транспортировки нефти, достаточно агрессивна, поэтому к данному оборудованию предъявляются особые требования, позволяющие обеспечить полную безопасность всей системы. Насосы для перекачки нефтепродуктов, это высоконадежные агрегаты, обладающие высокой устойчивостью к воздействию агрессивных рабочих сред и коррозии, хорошо противостоящие перепадам температур (диапазон работ от -50 до +400 градусов по Цельсию), имеющие отличную эксплуатационную эффективность.

Кроме того, конструкция имеет оптимальную защиту от возгорания и высокий уровень безопасности. Для увеличения рабочей долговечности насосов их корпус имеет дополнительную защиту в виде высокожестких сменных уплотнительных колец, гарантирующих повышение эксплуатационного ресурса. Рабочая эффективность нефтеперерабатывающей отрасли напрямую зависит от технического потенциала насосных станций для транспортировки нефтепродуктов.