О сайте | Редакция | Вакансии

Разновидности круглых ремней для приводных двигателей

belting-skillСреди круглых полиуретановых ремней представленных на сайте компании belting-skill.ru следует выделить несколько основных разновидностей, среди которых круглый тип ремней, плоский и зубчатый тип, а также клиновый тип ремней. Каким именно станет профильное покрытие изделия будет зависеть от мощностных показателей двигателя и условий в которых он будет эксплуатироваться.

Современные детали создаются из резинового и полиуретанового материала. Если сравнивать резиновый и полиуретановый ремень, то преимущество останется на стороне последнего. Причиной тому физические свойства полиуретановых материалов позволяющих в короткий промежуток времени осуществить замену шнура. Благодаря этому свойству конвейер не простаивает.

У полиуретановых ремней нужных размеров имеются дополнительные запасти, они одеваются на шкивы и главные шестерни, а затем свариваются специальными приспособлениями. У полиуретана высокая износоустойчивость и невысокая стоимость. Помимо этого, он совершенно устойчив к абразивным компонентам. Полиуретановые ремни не загрязняют окружающую зону, а детали рядом с ними остаются чистыми.

Полиуретановые ремни используются станочным оборудованием, в особенности в пищевой промышленности. Профильная часть ремней такова, что без проблем подойдет к бороздам моторного маховика.

Круглые полиуретановые ремни имеют различную твердость, диаметр изделий варьируется в пределах от 2мм до 5 мм. Цветовые оттенки у ремней разные, все они соответствуют определенному размеру. Для придания ремням дополнительной прочности используется: кевлар, полиэстер, жидкое стекло. Клиновый или перфорированный полиуретановый ремень применяется для передачи большой мощности. У изделий высокое сцепление с моторными шестернями.

В отличие от круглых, при производстве плоских ремней используются синтетические материалы, а также натуральные ткани, кожа, высокопластичная резина. Типы рабочих поверхностей плоских полиамидных ремней отличаются. Самыми распространенными являются ремни имеющие: минимальное двухстороннее трение, максимальное двухстроннее трение, а также невысокое одностороннее трение. Плоские ремни используются в бумажной, деревообрабатывающей, табачной, электрической, логистической, почтовой промышленности.