О сайте | Редакция | Вакансии

Повредивший керченский мост турецкий сухогруз задержан и находится в Таганроге

Повредивший керченский мост турецкий сухогруз задержан и находится в ТаганрогеПротаранивший рабочие опоры керченского моста турецкий сухогруз задержали в Таганроге. По словам представителя региональных морских служб, портовыми сотрудниками осуществлен осмотр сухогруза, выявивший свежую краску на одном из бортов.

По мнению представителей российских служб, таким образом владельцами судна закрашивался след оставшийся после аварии. Судно может содержаться под арестом на протяжении 72-х часов, данное время установлено морскими правилами. Судну более тридцати лет и сейчас оно находится в таганрогском порту.

Также представители морской службы рассказали о том, что в настоящее время порт проверяет страховку и выясняет можно ли будет получить компенсацию за поврежденные мостовые опоры.

Также в агентстве говорят о том, что судно многократно предупреждалось береговой службой о курсовых нарушениях и вероятном столкновении с мостом. Но, это ничего не дало,- рассказали в агентстве.

Ситуация с турецким судном задевшем опору моста произошла поздним вечером 19.03.2016г., сухогруз под панамским флагом двигался по Керченскому проливу к Азовскому морю. Выйдя за территорию правой бровки он совершил столкновение с опорами мостовой переправы предназначенной для строительства "керченского моста".

Управление дорог, выступающее в качестве заказчика мостового строительства, сообщило, что столкновение повредило мостовую опору, загнув при этом 3 сваи. В принципе, данная ситуация не является критичной и также не влияет на происходящие в этих водах строительные процессы.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.