О сайте | Редакция | Вакансии

Путин приказал начать вывод основной группировки войск из Сирии

Путин приказал начать вывод основной группировки войск из Сирии14 марта, от президента Российской Федерации Владимира Путина, поступил приказ к главе российского Министерства Обороны Сергею Шойгу. В приказе говорится о том, что с 15 марта 2016г. должен стартовать вывод основной части войск принадлежащих к российской группировке воюющей на сирийской территории.

Президент пояснил вывод части войск выполнением всех поставленных Россией задач. Официальный Дамаск сообщил о договоренностях между Асадом и Путиным, в соответствии с которым состоится сокращение российского военного присутствия на сирийской территории.

Белый Дом, Пентагон и Государственный Департамент США заявили, что ожидают дополнительных сведений относительно сокращения российского контингента в Сирии. Немногим позже пришла информация о том, что российский президент В.Путин предоставил информацию американскому президенту Б.Обаме в телефонном режиме и проинформировал его о том, что российский контингент выводится из Сирии.

15 марта с заявлением также выступил С.Лавров, руководитель российского МИДа, сообщивший, что сокращение российского контингента связанного с выводом войск, продиктовано желанием мирно урегулировать сложившуюся в Сирии ситуацию и не связано с желанием понравиться и получить снятие с России связанных с ее действиями в Украине санкций.