О сайте | Редакция | Вакансии

Авиабилеты в Тель-Авив

Тель-АвивО городе

Тель-Авив – довольно молодой, динамично развивающийся город, являющийся культурно-экономическим центром Израиля. Он был основан на средиземноморском берегу в начале XX ст., в качестве пригорода древнего города Яффе.

Дешевые авиабилеты в Тель-Авив

Самый быстрый вариант перелета из Москвы в Тель-Авив предлагает Аэрофлот (рейс SU-503). Расстояние в 2650 километров преодолевается за четыре часа. Стоимость – 14 200 рублей в один конец. Также есть прямой рейс LY-611 у El Al Israel Airlines. Он стоит 14 100 рублей, время в дороге – 4 часа 20 минут.
Приобрести авиабилеты в Тель-Авив можно также и на рейсы со стыковками, цены на которые бывают ниже. Pegasus Airlines летает через Стамбул. Общая продолжительность пути – около 8 часов, стоимость – 12 200 рублей.

При выборе авиабилетов всегда играйте датами и городами. Цены в коротком временном промежутке могут сильно различаться. Всегда смотрите на соседние числа в календаре. То же самое с городами, до которых вы можете добраться без труда.

Достопримечательности

В виду молодого возраста в Тель-Авиве не так много исторических достопримечательностей. Среди интересных мест можно выделить инсталляцию Апельсиновое дерево – представляющее собой подвешенный на тросах горшок, в котором посажено настоящее апельсиновое дерево. Инсталляция символизирует еврейский народ, который долгое время был оторван от родной земли.
Фонтан «Кит» - большая каменная фигура, изображающая библейского кита, который проглотил корабль сбежавшего пророка Иона, и вернул его обратно на берег.
Обращают туристы внимание и на Врата Веры, находящиеся на холме Ликования. Это небольшая конструкция, украшенная барельефами, сооруженная на блоках, изъятых из знаменитой Стены Плача.

Развлечения

Старый порт – один из центров ночной жизни Тель-Авива. Когда-то это было заброшенное место, но в 1990-х годах у него началась новая история. Утром здесь можно увидеть велосипедистов, любителей водных видов спорта и людей, совершающих пробежку. В дневное время работает много магазинов и бутиков, а вечером – открывают свои двери ночные клубы, среди которых стоит отметить «TLV» и «Ангар 11». Так что жизнь в Старом порту кипит круглосуточно.
С детьми можно посетить парк «Мини-Израиль», где собраны все известные миниатюрные достопримечательности страны, или Луна-парк – самый большой мир развлечений в Израиле.