О сайте | Редакция | Вакансии

Путин разрешит Кадырову продлить срок и участвовать в выборах главы Чечни

Путин разрешит Кадырову продлить срок и участвовать в выборах главы ЧечниГлавой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым будет получено разрешение от нынешнего президента Российской Федерации в соответствии с которым ему будет продлен срок, а также получено разрешение на участие в предстоящем выборном процессе на пост руководителя Чеченской Республики.

Исходя из сообщений трех близких к руководству республики и президентской администрации источников, Кадырову предстоит скорое назначение исполняющего обязанности главы Чеченской Республики до 05.04.2016г. включительно, а уже в начале осени он сможет принять участие в выборном процессе на пост главы Чеченской Республики.

По словам Зияда Сабсаби, чеченского представителя в СФ, все что в последнее время заявлял Р.Кадыров вовсе не означало отказа от участия в новых выборах и новом сроке на посту главы Чеченской Республики.

По словам еще одного из близких Кремлю собеседников РБК-агентства, сомнений в том, что состоится переизбрание нынешнего главы Чечни на новый срок не вызывает у него никаких сомнений. По его мнению: Все дело в том, что весь этот процесс обязательно должны сопровождать уговоры остаться.

Исходя из ранее сделанных Р.Кадыровым заявлений, с российским руководством вопросы его переизбрания на должность главы республики не обсуждались. Кадыров также подчеркивал, что любое принятое президентом Путиным решение будет им поддержано.