О сайте | Редакция | Вакансии

Использование газового топлива современным отопительным оборудованием

на современном рынке отопительного оборудованияСпециалисты известной на современном рынке отопительного оборудования компании "Мой котел" рассказали о преимуществах использования газового топлива и об особенностях его использования современным отопительным оборудованием.

В первую очередь следует отметить, что газовое топливо является одним из самых экономичных и легких в использовании разновидностей топлива. Данные особенности сделали его наиболее распространенным среди покупателей. На сегодняшний день промышленностью выпускается огромное количество газовых котлов и водонагревателей.

Разумеется, что использование газовых отопительных систем требует наличия полнофункционального дымохода. Данная необходимость продиктована агрессивной химической средой образуемой в процессе газосгорания. В данных продуктах отмечается наибольшее количество кислотных элементов, что требует внимания при сооружении дымоходов из определенных материалов.

Образующийся при газосжигании дым хорошо работает с кирпичными, керамическими, стальными и нержавеющими дымоотводами. В современном мире кирпичные дымоходы используются все реже, чаще всего их делают нержавеющими либо керамическими, поскольку данные материалы более температуро- и кислото- устойчивы.

Современные нержавеющие и керамические дымоотводы продаются в виде удобной для монтажа модульной системы. Их продают в комплектах упакованных на специализированных поддонах, что в значительной степени облегчает их транспортировку и доставку непосредственно к месту проведения монтажных работ, а также эффективно защищает от вероятного получения механических повреждений. Для монтажа дымоходных систем сварка не требуется.

Среди современных нержавеющих дымоходов выделяется однослойный дымовой тип, сэндвич-система с прослойкой из негорючих утеплителей, а также коаксиальная система используемая в случае использования оборудования с закрытыми камерами сгорания, они подобны сэндвичевым но отличаются отсутствием утеплителей с целью наполнения этих зон для воздухозабора.

Последний вариант зачастую используется с целью сохранения кислорода в помещениях, поскольку он не расходуется в процессе газосжигания. Помимо этого, дополнительное нагревание поступающих с улицы воздушных масс помогает повысить показатели эффективности всего отопительного оборудования.