О сайте | Редакция | Вакансии

Спуск ПВХ лодки на воду с помощью специальных колес

колеса для лодки пвхСпуск на воду ПВХ-лодок станет значительно быстрей и эффективней если поставить на плавсредство колеса для лодки пвх предназначенные для спуска малых жесткокорпусных суден с подвесными двигателями и снаряжением. Колеса устанавливаются на транцы лодок и позволяют осуществлять перемещение плавсредства одним человеком по песку и пересеченной местности (на малые расстояния).

Функционирование колес происходит в двух функциональных положениях: низ - для береговой линии, верх - для водной поверхности. Колеса оснащаются замками обновленного конструкторского типа отличающегося от привычного варианта отсутствием болтов и штифтов часто теряющихся в ходе использования.

Оригинальность системы нержавеющих стальных стоек позволяет в течении одной минуты переводить колесную базу из берегового в водное положение и передвигаться судном имеющим небольшой двигатель с колесами в положении вверх. Если колеса будут неудобны для эксплуатации мотора они с легкостью могут быть демонтированы с транцевой части.

Среди конструктивных особенностей колес следует отметить металлическую пару стоек оснащенную двухсторонними съемными замками и пневмоколесами, а также быстроту сборки системы состоящей из 2-х колесных стоек и кронштейновых устройств п-образного типа. Для того чтобы установить колеса нужно с помощью болтов зафиксировать 2 кронштейна.

Демонтаж колес происходит с помощью поднятия подпружиненного упора и снятия стойки с транцевой части, после чего на транцевой части останутся лишь п-образные кронштейны не мешающие сворачиванию лодки в рулонное положение. После демонтажа, колеса с легкостью переустанавливаются в верхнее положение. Лодка на таких колесах должна передвигаться только вручную и не буксироваться с помощью автомобилей.