О сайте | Редакция | Вакансии

У российских биатлонистов три золота высокогорного этапа Кубка мира

У российских биатлонистов три золота высокогорного этапа Кубка мираРоссийским биатлонистам удалось хорошо выступить на соревнованиях шестого этапа мирового Кубка, На этот раз участников соревнований встречает Италия.

Итальянская Антерсельва еще не завершила биатлонные соревнования шестого высокогорного этапа, но уже сейчас можно уверенно сказать, что российскими спортсменами показан хороший результат, позволивший на протяжении трех соревновательных дней получить 5 наград, 3 из которых - золото.

Пятерка предшествующих этапов не может называться успешной для российской команды, поскольку была получена всего одна эстафетная декабрьская победа. Ее обладателем стали спортсмены российской мужской команды, в Австрии. Скромный результат также показали личные гонки. В результате, первая пятерка этапов принесла российской команде всего 7 бронз, причем 6 из них мужские.

Первая личная победа пришла 21.01.2016 г. от девушек. Неожиданностью стал спринтерский заезд выигранный ни разу не промахнувшейся Ольгой Подчуфаровой. Второе место у итальянки, третье у российской спортсменки - Екатерины Юрловой.

Уже 22.01.2016 г. участие мужчин в спринтерской гонке принесло второе место Максиму Цветкову и пятое Антону Шипулину, на которого возлагалось много надежд. В субботу, Ольге Подчуфаровой не везло, у нее восьмая позиция, а вот Екатерине Юрловой удалось допустив один промах выиграть гонку. Первая победа Шипулина пришла благодаря его хорошему ходу, невзирая на то, что к финишу он пришел дважды промахнувшись.

Говоря об итогах, Александром Касперовичем (главным тренером сборной) было сказано, что радость огромная, поскольку результат превзошел ожидания, в особенности у женщин. Теперь нужно удерживать форму, а это непросто. Причем сохранять ее придется до мартовских соревнований главного чемпионатного турнирного сезона в Норвегии.