О сайте | Редакция | Вакансии

Современные дымососы для камина

Дымосос для каминаДымосос для камина или же термовентилятор – это инновационное электрическое оборудование, которое служит для принудительного удаления дыма.

Зачем нужен дымосос? Как правило, камин после монтажа начинает дымить, и порой владельцу дома кажется, что устранить это уже нельзя. В результате также может выясниться, что высота системы недостаточная или же сечение слишком узкое.

Демонтировать камин – слишком хлопотно и дорого. В таком случае возникает вопрос о таком оборудовании, как дымоход, позволяющем усилить тягу, а также избавить домочадцев от лишнего дыма в пространстве. Прежде чем совершить покупку, рекомендуем вам вот здесь посмотреть цену на дымосос ДН, после чего убедиться в том, с чем вам в последующем придется иметь дело и что такой прибор даст вам в конкретном случае.

Во-первых, вытягивание кислорода может оказаться значительно сильнее, нежели приток кислорода к камину. Во-вторых, у такой системы существуют определенные ограничения по температурным режимам дымовых газов. И, в-третьих, существует большая вероятность налипания сажи и смолы на лопасти системы. Также есть множество и других нюансов, которые включают вопросы чистки канала и обслуживания дымососа.

Приобретая дымосос для камина, рекомендуем вам внимательно ознакомиться с техническими параметрами данного устройства. Электрический прибор с производительностью 700 куб./м. кислорода в час может оказаться для вашего пространства слишком громким и мощным, при этом в каминный зал будут притекать кислород из других помещений вашего дома.

Температура выходящих газов на выходе системы не должна превышать 200°С, особенно это важно при монтаже системы на невысокие дымоходы. Также важно отметить, что температура отходящих газов существенно влияет на период беспрерывной работы. При температуре 200°С не стоит использовать систему более 4-х часов, а вот при более высоких температурных показателях период работы становится еще меньше.

Как правило, дымосос монтируется на устье каминного дымохода. Если же он выполнен из кирпича, то установка не вызовет каких-либо трудностей. Другое дело, когда приходится работать с металлической конструкцией. В таком случае вам необходимо будет закрепить конструкцию. Кроме того, рекомендуем вам заранее продумать вопрос установки включателя и электрической проводки.

Если вы желаете приобрести отопительное и вентиляционное оборудование, рекомендуем вам проконсультироваться со специалистами Концерна «Медведь». На сегодняшний день наша компания занимает лидирующие позиции на рынке вентиляционного и отопительного оборудования, так как мы являемся проверенным и надежным поставщиком недорогой, но качественной продукции!