О сайте | Редакция | Вакансии

Утепление лоджии

Утепление лоджииДолой старую вагонку! Нет плесени, влажности, грибку и холоду! Да здравствуют дополнительные квадратные метры в квартире! 

Несмотря на то, что лоджия не является выносным элементом здания (в отличие от балкона), конструкция также требует утепления и косметической отделки. Тем более, что спектр возможностей будущей перепланировки дает богатую почву для приятных размышлений. А начало процесса организации нежилого пространства в дополнительные квадратные метры квартиры – это остекление лоджии. Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Теплое остекление лоджии

Для реорганизации холодной лоджии в отапливаемое пространство необходимо помнить про некоторые особенности предстоящего ремонта. Например, теплое остекление предусматривает использование ПВХ-профилей, так как алюминиевые системы не могут создать комфортный микроклимат помещения в зимнее время года. Кроме того, первый вариант предполагает гидроизоляцию, утепление стен и пола, а также последующий косметический ремонт лоджии.

Подготовительные работы

Включают демонтаж старых отделочных материалов, зачистку, подготовку поверхностей, замену отделяющей лоджии перегородки на полноценную стену, демонтаж оконных блоков.

Установка новых оконных блоков

Очень важный этап от которого зависит температурный режим будущего помещения. Стоит помнить, что теплое остекление подразумевает использование как минимум трех стеклопакетов (двухкамерные варианты). Толщина стекол имеет не менее важное значение, для жилого помещения рекомендованы следующие значения – 4, 3, 4 мм каждого стекла, промежутки между стеклопакетами должны составлять 10 и 16 мм.. Чтобы быть уверенным в качестве как самих окон, так и их монтажа, необходимо выбирать проверенную компанию, которая завоевала доверие потребителей и имеет обнадеживающую репутацию. 

Гидроизоляция

Для этих целей можно использовать любые гидроизоляционные материалы, например, фольгу. 

Утепление

В качестве утеплителя можно использовать множество материалов (минвата, пенополистирол, пеноплекс, пенопласт и прочее). Рекомендуется утеплить как стены, так и пол, потолок. Для первых этажей можно монтировать систему «теплый пол». «Сажают» утеплитель на «грибки», клеевой раствор, каркас (некоторые закрепляют утеплитель монтажной пеной). Также можно утеплить лоджию снаружи.

Отделка

Финишный этап – внутренняя отделка стен и пола лоджии. Выбор материалов зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей потребителя.

Утепленная лоджия греет не только квартиру, но и сердце её хозяина!