О сайте | Редакция | Вакансии

Дымоход Феррум - отличное решение для повышенной температуры и агрессивной среды

дымоходПри изготовлении данной разновидности дымоходов использована 400 марка стали, разрешенная к использованию автомобильными выхлопными системами. Данная характеристика говорит о том, что дымоходы феррум изготовлены из материала предназначенного для высокого температурного режима и агрессивной среды.

Сталь используемая для данного вида дымоходов имеет высокую коррозийную устойчивость к большинству окислителей. Имеет в своем составе титановые и ниобиевые компоненты, что обеспечивает высокие показатели жаростойкости и длительность эксплуатационного срока. Атмосферная устойчивость данных дымоходов является одной из лучших, а показатели жаростойкости достигают абсолютных температур.

Производственный процесс производства данного вида дымоходных изделий включает в себя использование передового машинного и станкостроительного оборудования. Сварочная метода используемая при производстве изделия - стык в стык, для сварки используется лазер позволяющий достичь 100% показателей герметичности изделия. В качестве наполнителя в дымоходе используют базальтовую вату толщиной 4-5 см с показателями температурной изоляции достигающей семисот градусов. Для соответствия европейскому стандарту качества двустенный дымоход заполняется базальтовыми волокнами.

Качество и производительность каждого использованного при производстве дымохода материала позволяет достигать высоких показателей дымоходных температур. Замена каждого компонента на менее производительный, неминуемо приведет к процессам разрушения теплоизоляции и ее осыпания, образованию конденсатных отложений и повышенной температурной нагрузке с внешней стороны, что может вызвать пожароопасность оборудования.