О сайте | Редакция | Вакансии

Живописный курорт Курмайор подарит незабываемый отдых

КурмайорЖелающие отдохнуть в Италии могут остановить свой выбор на очаровательном городке Курмайор, который в тени хвойных лесов подарит незабываемые впечатления о поездке. Любители активного отдыха и охотники за красочными впечатлениями останутся довольны, побывав здесь.

Горнолыжный курорт на склонах альпийских гор привлекает с каждым годом все большее число туристов. Область Валь да Оста, где расположен городок, иначе называемая «поднебесной», расположена у вершин Монте-Роза и Монблан – высочайших гор Европы. Фешенебельный курорт гарантирует незабываемый отдых в Италии. Горнолыжники по достоинству оценят сервис и разнообразие трасс. 100 километровая сеть трасс удовлетворит и начинающего лыжника, и профессионала. В основном здесь предусмотрены маршруты средней степени сложности, однако для любителей экстремального катания имеются черные трассы, которые поднимут уровень адреналина в крови.

Северо-восточный склон в основном имеет трассы средней сложности, а северо-западный – черные трассы. Лесистая местность, освещенная ярким солнечным светом, лыжникам доставляет наслаждение при катании. Отличные условия в долине Долонне у вершины Креста д`Арп, где на безлюдных трассах можно оттачивать свое мастерство. Имеются также трассы для сноубордистов.

Новичкам приготовлены трассы у Мот–Шетиф, хотя их не так много, как хотелось бы. Для детей имеются опытные тренеры, способные найти общий язык с разновозрастными лыжниками.

Для проживания на выбор лучшие отели, способные удовлетворить туриста с разными финансовыми возможностями. Курортная жизнь способна доставлять удовольствие не только на лыжне. Отдых в Курмайоре круглый год преподносит туристам сюрпризы. Модные магазины привлекают сюда любителей шоппинга, а роскошные рестораны не оставят равнодушным поклонников самой разнообразной кухни.

Культурная жизнь в этом альпийском городке увлекательна. Ежегодный кинофестиваль привлекает мировых знаменитостей. На День Влюбленных порадует туристов красочное шествие в честь праздника. По весне пышный карнавал становится основным событием, привлекающим отдыхающих в этот городок. Оставляет незабываемые впечатления ошеломляющее зрелище при открытии сезона, когда профессиональные лыжники скатываются с горящими факелами с горных склонов.

В перечне развлечений имеются дискотеки и бары с увлекательной развлекательной программой, современный спортивный комплекс, для отчаянных спортсменов трассы для ночного катания, возможность кататься на леднике круглый год.