О сайте | Редакция | Вакансии

Российские педиатры уверены, что аллергию у детей часто провоцируют родители

Российские педиатры уверены, что аллергию у детей часто провоцируют родителиРоссийские педиатры утверждают, что достаточно часто до проявлений аллергии маленьких детей доводят их же мамы и папы. На формирующийся организм ребенка воздействует немало негативных факторов – это и выхлопы автомобилей, и выбросы в атмосферу токсичных отходов промышленных предприятий, и низкокачественная вода, и отравленная химическими соединениями пища… к сожалению, данный список можно продолжать еще долго. Однако родители добавляют своему чаду еще и «домашние стрессы», устилая полы коврами, буквально заваливая детскую мягкими игрушками и вдобавок заводя четвероного или пернатого питомца.

Подобные дополнительные нагрузки выдержит далеко не каждый растущий организм, особенно если у малыша изначально есть склонность к аллергии. Кроме того, регулярное курение родителей провоцирует у детей воспалительные заболевания носоглотки. Безусловно, следует знать, как лечить аденоиды в Екатеринбурге, но ведь гораздо проще не доводить малышей до сбоев в иммунной системе.

Педиатры также советуют обратить внимание на детское меню – в нем нередко присутствуют ингредиенты, перегружающие ферментную систему ребенка. Кроме общеизвестного шоколада и цитрусовых, в «черный список» попали компоты из черной смородины и вишни, поскольку они содержат большое количество кислоты, а также пакетированный нектар, в котором сахара намного больше, чем полезных составляющих. Подобные напитки лучше заменить некрепким чаем или настоем сухофруктов.

Рекомендуется избегать деликатесов вроде красной икры, печени трески, оливок или слабосоленой горбуши. Подобными «разносолами» взрослым лучше порадовать на праздники самих себя, а любимым чадам предложить квашеную капусту, постное мясо или рыбу, свежие фрукты и орехи.

Аккуратными нужно быть и с молочными продуктами. Медики отмечают, что аллергикам лучше не употреблять кефир и не кипяченое молоко, а творог следует подвергать обязательной кулинарной обработке.