О сайте | Редакция | Вакансии

Путин поручил правительству запретить чартерные рейсы в турецком направлении

Путин поручил правительству запретить чартерные рейсы в турецком направленииРоссийская Федерация вводит запрет на чартерные полеты на территорию Турции. Данное поручение выдано российским президентом Владимиром Путиным к российскому правительству. Президентский Указ об этом Кремль опубликовал 28.11.2015 г.

В соответствии с текстом документа, правительство должно принять соответствующие меры и ввести запрет на осуществление чартерных воздушных перевозок в Турцию из России.

Помимо этого, Путиным подписаны указы в отношении вопросов нацбезопасности страны и обеспечению защиты российских граждан. В числе которых экономические санкции адресованные против турецкой стороны. Указами предусматриваются запреты и ограничения связанные с внешнеэкономическими операциями в числе которых запрет на ввоз в Россию целого перечня товарных групп турецкого происхождения. Перечень товаров будет определятся российским правительством. Исключением из списка будут являться некоторые товарные наименования.

Помимо запрета чартеров и санкций направленных на ввоз турецких товаров, президентским указом запрещается рабочий наем турецких граждан на выполнение всех видов работ. Исключение составят работники зачисленные в штаты компаний до 31.12.2015 г. Также указом отменяется действие безвизового режима с турецкой стороной, а туроператоры и турагенты должны будут воздержаться от продажи туров в турецком направлении.