О сайте | Редакция | Вакансии

Холодное или теплое остекление балкона?

теплое остекление балконаСовременным обитателям столичных квартир как правило не совсем устраивает стандартная отделка балконов в Москве, выполняемая на этапе строительства дома. Повсеместно жильцы многоквартирных домов стремятся благоустроить свои балконы теми или иными способами, применяя различные по стоимости материалы и технологии.

Одним из наиболее важных вопросов, которому предшествует остекление балконов пластиковыми окнами является выбор способа осуществления данного мероприятия.

Для тех, кому повезло жить в теплых регионах с субтропическим климатом, совершенно не важны вопросы теплоизоляции. Холодное остекление балконов вполне справится с задачей и преобразит пространство, позволив превратить его в релаксационную зону или собственный мини сад.

Тем, кому доводится обитать в регионах с суровыми зимами и небольшим количеством солнечных дней в году, следует позаботиться о дополнительном утеплении жилья. С этим справится теплое остекление балконов.

Для того, чтобы выбор способа остекления радовал вас на протяжении последующих десятилетий, следует не спеша обдумать все возможные достоинства и недостатки каждого из способов.

Недостатком теплого остекления является высокая стоимость, а также, в случае дополнительного утепления стен и пола, уменьшение полезной площади пространства лоджии или балкона. Если вы не желаете уменьшать количеств драгоценных метров полезной площади в своей квартире, «холодная» отделка балконов в Москве позволит вам оставить имеющийся метраж и облагородить свою квартиру. А поддерживать желаемую температуру на балконе в зимнее время можно с помощью электрических переносных обогревателей, включая их тогда, когда это необходимо.

Однако, по мнению специалистов компании ОКНОТЕХ, помимо предпочтения владельца, следует также учитывать еще несколько факторов, влияющих на конечный выбор.

  1. Техническое состояние дома. Нередко в ветхих домах довоенной постройки установка окна с тройными стеклопакетами и усиленным профилем не представляется возможной, в силу невозможности выдержать вес конструкции несущими элементами здания. В таком случае утепление балконов в Москве имеет единственную альтернативу в виде остекления алюминиевым профилем с применением трехконтурного утеплителя.
  2. Финансовые возможности покупателя. Стоит отметить, что утепление балкона потребует значительно больших затрат. Однако, выбрав более бюджетный вариант холодного остекления и в будущем планируя осуществить теплое остекление, следует помнить о последующих дополнительных затратах на демонтаж «холодных» конструкций и установку требуемых.