О сайте | Редакция | Вакансии

Технологии применения шумоизоляции в новостройке

шумоизоляции в новостройкеЕсли Вы любите тишину, то звукоизоляция квартиры это немаловажный момент жизни в тихом пространстве. Соседи бывают разные - справа живет музыкант, слева живет кутила из кутил, в низу комната шумных соседей. В будни все как обычно и по расписанию . В 9.00 Мы слушаем Баха или в худшем случае калинку малинку, вечером дискотека с низу, ночью слышны разговоры и смех ночного застолья.

Попробуем разобраться с этой проблемой на примере некоторых работ. Для начала надо определить какой это шум? Когда тип шума воздушный, разговорный, тогда шумоизоляция обычная. От ударного шума 100 % защиты практически нет, но есть некоторые приемы защиты. Вот два способа защиты - Если это новостройка, свободной планировки, то  к стандартной звукоизоляции стен, нужно сделать - промежуточные отсекатели в новых перегородках, от пола, стен и потолка. То есть перегородки не должны будут стоять через промежуточный звукоизол. 2 способ это все конструкции стен уже сделаны из готовых шумоблоков и крепятся с помощью гидра компенсаторов. Для сравнения такой пример – стена в полкирпича снижает шум на 8 дБ. По нашей технологии до 80 Дб. Шумоблоки на гидро компенсаторах до 95 Дб. Последние поглощают ударный шум более чем на 50 %. Для  правильной звукоизоляции нужно выбрать подходящую компанию по комплексному ремонту квартир, например мастера с сайта  http://remontnikpro.ru делают ремонт квартир с применением новейших технологий шумоизоляции. 

Решение для тех, кто желает сделать быстрый монтаж звукоизоляции прямо к стене. Поглощающие звук панели типа ЗИПС – отличное решение. Панельная система устанавливается  без каркаса. Панели монтируются сразу к стене через специальные отверстия, интегрированные в поверхность плиты. 

Стоит добавить, что звукоизолирующие конструкции имеют свои конструктивные особенности. Например, облицовки на профиле ограничены по высоте на 5 см, панельная система ЗИПС требует прочности стены и гладкую поверхность для хорошего прикосновения. Стена должна быть без щелей,  отверстия надо заштукатурить.    Звукоизолирующая панель должна полностью закрывать стену, без промежутков, в стене не должно быть исключений для выступающих элементов. В крайнем случае, надо сделать штукатурку стен. Закрывать можно гипсокартоном, это может быть хорошим решением  и выступить равнозначной альтернативой стены. Отделка квартир должна производится с учетом всех параметров, лучший вариант - консультация строительной фирмы.