О сайте | Редакция | Вакансии

Спустя 70 лет в нетронутой нацистами квартире в Париже нашли картину ценой в 3,4 миллиона долларов

В далеком 1942 девушка, которая владела великолепной квартирой, размещенной в самом центре города решила сбежать от нацистов, но так и не вернулась. На протяжении долгих 70 лет данная квартира была закрытой, но при этом квартплата поступала. Но в 91 году хозяйка умерла, а наследство не было кому оставить.

Когда эксперты первый раз открыли данную квартиру для оценки всего наследства, они были просто потрясены скрытыми сокровищами искусства. Квартира была похожа на жилье приведений либо замок, где спала известная сказочная принцесса. Там было огромное количество разнообразной антикварной мебели, а также неизвестная ранее картина, написана Джованни Больдини.

Люди, которые зашли внутрь первыми рассказывают, что везде чувствовался пыльный запах. Потолки из дерева, древний камин, который можно было топить дровами, раковина из камня, антикварные предметы мебели, страусиное чучело, будуарный столик — все это покрывала пыль.

 

Сложно было представить, что данная квартира оказалась совершенно необитаемой, ведь все коммунальные счета всегда были вовремя оплачены. Самое интересное, что она сохранилась именно так, как ее оставили в далеком 1942.

Возникает множество вопросов. Почему же хозяйка жилья никогда не вернулась в квартиру, которую она оставила? Существовала ли какая-нибудь история, которая не позволяла ей вернуться? Какие именно события привели к тому, что женщина покинула собственный дом? Почему она его не продала, из-за детских воспоминаний или было что-нибудь еще?

Никто не может рассказать об интересных фактах и историях, связанных с данной квартирой. Это останется неизвестной тайной, которая достойна настоящего романиста.

Однако главным сюрпризом для оценщиков стал портрет красивой женщины, который был написан во весь рост. Она выполнена в стиле Больдини, который является известным импрессионистом из Италии. Но авторство придется доказывать, ведь никто не знал о существовании данной картины, о ней не упоминалось в книгах.

Кроме того, в квартире отыскали визитку Больдини, где он написал небольшую записку любовного характера. Связь являлась очевидной, вскоре нашлись иные доказательства. Внутри квартиры нашлось много писем, перевязанных лентой, это оказались письма от многих поклонников хозяйки квартиры, среди них не только премьер министр, но и Больдини.

Вскоре нашлось упоминание о данной картине в дневнике жены Больдини.