О сайте | Редакция | Вакансии

Как заказать в Париже кофе

Как заказать в Париже кофеГуляя по Парижу, многие путешественники и жители этого удивительного города не отказывают себе в удовольствии выпить чашку - другую свежесваренного кофе в небольшом уютном кафе. Однако даже французам бывает затруднительно выбрать напиток из меню, написанном на их родном языке. Ситуацию усложняет то, что владельцы кафе в и без того состоящий из мудрёных зарубежных названий ассортимент своего заведения, добавляют местные особенности приготовления. Нижеприведённый список популярных наименований кофе на французском языке поможет туристам сделать правильный выбор из меню парижских кафе.

Café crème - («кафе крем»). В этот кофе добавляются сливки в пропорции 1:1 и подают со стаканом воды. Предварительно сливки взбиваются с каплей ванильной эссенции и с сахаром - так называемый «крем шантий»

Café au lait или «кафе о-ле» - кофе пополам с молоком. Не путайте его с лате. За основу кофе о-ле может быть взят либо эспрессо, либо американо, в то время, как в процессе приготовления лате используют исключительно эспрессо. Подаются эти напитки в разной посуде: кофе с молоком Вам подадут в большой чашке, а лате - в высоком стакане.

Lait tacheté («ле таште») имеет и другое, не менее распространённое название - лате-макиато. Готовят этот напиток, добавляя кофе в молоко, а не наоборот, как в случае с Café au lait, что придаёт напитку более выраженный молочный вкус и слоистость.

Café noisette - («кафе нуазетт») - эспрессо с каплей молока. В Италии этот напиток известен под названием макиато. Он подаётся в маленькой чашечке.

Café Hélène или «кафе Элен» - эспрессо с нотками лесного ореха с добавлением сливок.

Café viennois («кафе вьенуа») или кофе по-венски. Существует множество вариантов его приготовления. В основе напитка - американо. Добавленные взбитые сливки, сверху посыпают молотой корицей, а, также, крошеным или тёртым шоколадом. Необходимо отметить, что этот вариант в 1683 году придумал ставший купцом украинский казак Юрий-Франц Кульчицкий.

Café du matin - или «кафе де матан». Переводится на русский язык это название так:- «утренний кофе». Приготавливают данный напиток очень просто: в американо добавляется большое количество молока с образованием пенки.

Любители экзотики могут побаловать себя такими вариантами кофе: café chateau («кафе шато»), brûlot charentais («брюло шаранте») и flamme des anges («флям де анж"). Наиболее прост в приготовлении первый из них: в эспрессо добавляются взбитые сливки и несколько капель вишнёвого ликёра. Подаётся он обычно в маленькой чашке.

Изысканному рецепту flamme des anges более 300 лет. Он гласит: в чёрный холодный кофе, подаваемый в большой керамической чашке, необходимо добавить коньяк. Потом на блюдце кладут три кусочка сахара, и в него же наливается коньяк, который затем необходимо поджечь. Дождавшись, когда огонь довёдёт кофе до кипения и после того, как пламя погаснет, оставшуюся на дне блюдца похожую на ликёр массу, доливают в кофе.

Очень большой популярностью пользуются, также, café italien («кафе итальен»), в который добавляются несколько капель амаретто, café français («кафе франсе) - обычный эспрессо с добавлением коньяка и café au caramel ("кафе о карамель"), представляющий собой американо с взбитыми сливками и жидкой карамелью.

Источник: aobe.ru