О сайте | Редакция | Вакансии

Российская авиация нанесла боевые авиаудары по Сирии

Российская авиация нанесла боевые авиаудары по СирииСегодня началась российская воздушная операция в Сирии. Российская авиация наносит авиаудары по сирийской территории. 

На сирийских территориях началась операция с воздуха, в ходе которой Российская Федерация наносит точечные боевые авиаудары по террористическому Исламскому государству, боевики которого располагаются на сирийских территориях. При нанесении ударов используются силы боевой техники принадлежащей воздушно-космическим силам Российской Федерации.

Решение о начале боевой операции принято Владимиром Путиным, после принятия такого решения самолетам ВКС России был отдан приказ приступить к проведению боевой операции с воздуха и наносить точечные удары по сирийским территориям. Сообщение об этом пришло от генерал-майора Игоря Конашенкова, официального представителя российского оборонного ведомства.

Сергеем Шойгу, в свою очередь, были проинформированы его коллеги о нанесении атак российской авиацией по объектам скопления военной техники, также бомбежке подвергаются узлы связи, транспорт, боевые оружейные склады, боеприпасы, склады с горюче-смазочными материалами. Все атакуемые объекты, по словам Шойгу, принадлежат террористической группировке Исламского государства.

Действующая в основном на сирийских и иракских территориях вооруженная группировка Исламского государства существует на протяжении почти девяти лет, в прошлом году ее признали террористической.