О сайте | Редакция | Вакансии

Путин: Российские войска не будут принимать участие в военных операциях

Путин28.09.2015г., накануне своего непосредственного участия в 70-ой Генассамблее ООН, российский президент дал интервью американским каналам PBS и СBS.

В ходе проводимого американским репортером Чарли Роузом интервью, Путин выступил с заявлением о том, что ни в каких военных операциях войска России участвовать не намерены. Российским президентом был сделан особый акцент на то, что вооруженные силы России не намерены участвовать в сирийских военных действиях, а также в военных действиях на территориях других мировых государств. Тем не менее, среди выдержек из интервью Путина, есть фраза звучащая примерно следующим образом "однако это планы на сегодняшний день",- сообщают РИА-новости.

По словам Владимира Путина, Российская Федерация намерена размышлять над интенсификацией перспективного сотрудничества с нынешним сирийским президентом Асадом и лидерами представляющими третьи страны.

Как сообщалось, существует информация о совместной деятельности Сирии, Ирака и России по развертыванию на территории Багдада аналитического информационного центра, основной функцией которого является сбор и анализ информационных данных о боевиках воюющих за Исламское государство и осуществляемой ими деятельности.

Помимо этого, Москвой не отрицается факт присутствия в Сирии российских военнослужащих, но при этом официальными лицами подчеркивается, что их присутствие продиктовано простым актом помощи коллегам из Сирии в освоении новоприбывшей российской военной техники.

По информации OAne.ws