О сайте | Редакция | Вакансии

Тонкости выбора отеля в Сочи

Сочи – это почти 150 километров пляжей, великолепный климат, 350 солнечных дней в году. С каждым годом курорт, который еще в прошлом столетии назвали «летней столицей России», становится все более популярным.

 

Если еще недавно Большой Сочи посещали в основном жители России и стран СНГ, после прошедшей Олимпиады он стал популярен на весь мир. Да, это совсем не преувеличение. Теперь отели в Сочи необходимо бронировать как минимум за три-четыре недели до поездки. Особенно те гостиницы, которые находятся недалеко от моря.

 

Выбор отеля – это важно

 

Отдых в Сочи будет приятным в любом случае. Однако он может стать еще более комфортным, если вы будете выбирать отель в соответствии с собственными желаниями и потребностями. Проблем с гостиницами на курорте нет. После Олимпиады их стало даже больше, а те, которые уже имелись, подверглись реконструкции.

 

Как и на любом курорте, самыми дорогими будут отели у береговой линии. Если вы хотите сэкономить на проживании, можете выбрать гостиницу в некотором отдалении от пляжей. Прогулка до моря – это здоровый моцион. Тем более, что климат на курорте считается лечебным.

 

Вас утомляет суета большого города? Бронируйте гостиницы Лоо. Проживание тут будет более дешевым, а по комфортности отели ничуть не будут уступать гостиничным комплексам, расположенным непосредственно в Сочи.

 

Каждый отель имеет официальный сайт, поэтому вы сможете заранее ознакомиться и с номерами, и с перечнем предоставляемых услуг. Если вы захотите забронировать места в гостинице, заранее поинтересуйтесь отзывами постояльцев об отеле и свяжитесь с администратором, он должен подтвердить бронь.

 

Тип питания – это тоже важно для комфортного отдыха

 

С наступлением курортного сезона (начало июня), Сочи превращается в сплошной туристический поток. Переполнены гостиницы, заняты все столики в кафе и ресторанах. На улицах открываются лавочки с фаст-фудом, недалеко от набережной начинают жарить вкуснейшие шашлыки. Однако желающих перекусить все равно больше, чем кафе и закусочных.

 

Если вы не хотите такой суеты, то разумнее бронировать номер в отеле, который работает по системе «все включено». Это особенно важно для тех туристов, которые приезжают на отдых с детьми, маленькие путешественники не должны нарушать привычный распорядок дня.

 

В каждом отеле вам предложат роскошное меню, а питание (как правило) организуется по системе «шведский стол». То есть, вы сможете самостоятельно выбирать блюда.

 

В зависимости от собственных предпочтений и финансовых возможностей, вы можете забронировать номер в фешенебельном гостиничном комплексе или скромном мини-отеле. В Сочи представлены гостиницы «на любой вкус и кошелек». Но, как уже говорилось, бронировать номера надо задолго до поездки. Большой Сочи очень популярен среди туристов.