О сайте | Редакция | Вакансии

Греф назвал биткоины единственной валютой девальвировавшейся сильнее рубля

биткоинФорум инновационных финансовых технологий, с участием Германа Грефа, главы Сбербанка, прошел в Казани.

В ходе своего выступления на форуме, Греф сообщил о том, что у него имеется криптовалюта - биткоины. По мнению главы Сбербанка, выгодным вложением покупку биткоинов он назвать не может, по той причине, что именно биткоины оказались той единственной валютой девальвировавшейся больше рубля. Греф также сказал, что под российский запрет криптовалюту вносить все же не следует.

По словам Эльвиры Набиуллиной, Банком России как регулятором, будут изучаться вопросы пользования криптовалютами, но пока в их использовании наблюдается определенный риск связанный с сомнительными операциями. Также глава банка уточнила, что криптотехнология не запрещается, а изучается. Различия между криптотехнологиями и криптовалютами - велики.

По пояснению Набиуллиной, обращаясь в банки, люди рассчитывают на то, что их вклады будут застрахованы, а накопление биткоинов, может привести к не застрахованной потере их стоимости. К сожалению, у граждан не всегда присутствует высокая финансовая грамотность,- обратила особое внимание глава российского банка.

Как сообщалось ранее, этим летом Владимиром Путиным было сделано заявление о возможности использования биткоинов как расчетных единиц по отношению к некоторым сферам. Также, президент признал наличие определенных трудностей связанных с их использованием. Подобная криптовалюта находится под запретом на территориях Эквадора, Боливии и Бангладеш и одновременно признается расчетной единицей несколькими крупными международными компаниями, например Майкрософтом.