О сайте | Редакция | Вакансии

Уход Зюганова из Компартии назван провокацией

ЗюгановКПРФ назвала несоответствующими действительности слухами информацию об уходе Геннадия Зюганова из рядов Компартии. 

По словам Александра Ющенко, депутата Государственной думы от Компартии, информация об уходе лидера партии, является провокационной и связанна с приближающимися выборами. Коммунисты уверенны, что появившаяся в СМИ информация об уходе лидера партии и о его переходе в ряды Совета Федерации, является очередной спецоперацией нацеленной на подрыв имиджа КПРФ.

Ранее в некоторых СМИ, появилась информация о скором уходе Зюганова из рядов партии и его вероятном переходе в ряды Совета Федерации. Также говорилось о возможных приемниках лидера коммунистов, среди которых назывались имена: Дмитрия Новикова, Вадима Соловьева, Владимира Кашина, Валерия Рашкина, Ивана Мельникова.

"Эта информация совершенно не правдива... Провокации связанны с предстоящими выборами и нашими очень даже хорошими шансами получить хороший результат. Пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать спецоперации нацеленные на подрыв имиджа возглавляемой Геннадием Андреевичем Зюгановым партии",- подчеркнул депутат.

По словам Валерия Рашкина, зампреда Центрального комитета КПРФ, названного одним из вероятных приемников лидера коммунистов, никакой смены руководителя партии не обсуждалось. Зюганов занимает свое место, он полон энергии, отличается хорошим здоровьем, а его политический опыт притягивает в партию самых талантливых людей,- сообщил зампред.

По поводу появившихся сообщений, представитель компартии заверил, что это ни что иное как "рыночные сплетни поднимающиеся в информационном лифте к серьезным изданиям, в попытке развязывания общественной дискуссии". В настоящее время, партия занята выборами, съездами и приемом предложений от региональных отделений КПРФ в отношении партийной программы на выборы в Государственную Думу.

Валерий Рашкин также предположил, что политтехнологами не обсуждаются реальные партийные предложения, а ведутся кухонные разговоры, на тему несуществующих партийных разборок и переделе должностей. В Компартии не ведутся и не допускаются подобные разборки, - особо подчеркнул зампред КПРФ.