О сайте | Редакция | Вакансии

Гуманитарная помощь оккупированным территориям Донбаса

три конвоя с гуманитарной помощьюРоссия в августе месяце планирует отправить на территории Донецкой и Луганской областей три конвоя с гуманитарной помощью. Как сообщалось прессе, конец лета предоставляет особой повод для подобной акции – к началу учебного года везут кроме продовольствия еще и учебную литературу для школ, и мебель для дошкольных учреждений. Военные действия и противостояния не повод оставлять детей без образования.

Один из гумконвоев отправится уже 24 августа. Он выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС России и отправится в Ростовскую область, чтобы оттуда доставить учебную литературу и продукты питания жителям Луганской и Донецкой областей. Всего планируется отправить 1,2 тысячи тонн груза, которые включают в себя кроме продуктов питания учебники и литературу для учащихся, и мебель для дошкольников. 
Президент Украины Петр Порошенко недоволен такими действиями со стороны России. Он утверждает, что ввозимая гуманитарная помощь незаконна, нецелесообразна и нарушает законодательство страны. В связи с этим он собирается привлекать к досмотру и контролю ввозимых грузов сотрудников Красного Креста и Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. 

Не смотря на претензии украинских властей, Россия не собирается прекращать попытки снабдить жителей Донбаса продовольствием, медикаментами и необходимыми средствами для существования. Люди не виноваты в том, что правительству удобно уничтожать их дома и оставлять своих же сограждан умирать от голода и болезней в условиях не пригодных для жизни. И Россия, как ближайший сосед всегда до этого инцидента находящийся в тесных дружеских отношениях с приграничными областями Украины, не может спокойно оставить невинных людей без помощи, если уж власти Украины не способны помочь своим же гражданам сами.

Напомним, что 24 августа Украина отпразднует свой 24 День Независимости. Каким будет этот день для украинцев, и особенно для жителей оккупированных областей судить сложно, похвастаться особыми заслугами за 24 года независимости стране нечем.