О сайте | Редакция | Вакансии

Великого актера Льва Дурова больше нет

Лев Константинович ДуровО смерти великого актера кино и театра Льва Константиновича Дурова объявила его дочь Екатерина. Так же она сообщила, что сметь актера зафиксирована в 00:50 в больнице, куда он был госпитализирован в тяжелом состоянии еще 7 августа. Состояние Льва Константиновича в  первые дни лечения улучшилось, но потом снова пошло на спад. В итоге организм не выдержал. По заключениям врачей, актер умер от тяжелой формы пневмонии.

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Ему посчастливилось родиться в семье знаменитой цирковой династии Дуровых, и он не свернул с традиций семьи, заменим лишь цирковой шатер на подмостки театров и кино. Он успел сыграть больше 200 ролей сначала на сцене театра, потом добавив счет и снятых ролей кинокартин. Дуров работал до последнего, не желая расставаться с этой увлекательной жизнью, наполненной светом рамп и грома аплодисментов.

Все помнят его по фильмам «Я шагаю по Москве», «Хождение по мукам», «Москва - Кассиопея», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Бумбараш», «Сирота Казанская» и многим другим. Этот человек оставил после себя память на века, и по праву заслужил звание величайшего актера, режиссера и педагога. А с 1990 года еще и Народного артиста СССР.  Писать о нем можно еще очень долго, вспоминая и перебирая любимые роли и фильмы, восстанавливая в памяти его режиссерские работы и блистательные выступления в театре. 

20 августа действительно трагический день для всей России и не только. Все взрослое поколение буквально выросло на мультфильмах и кинолентах с его участием. А «Простоквашино», где актер озвучивал знаменитого и всеми любимого Шарика, с удовольствием смотрит и нынешнее поколение подрастающих зрителей. 

СМИ уже сообщили, что прощальный концерт в честь Льва Константиновича Дурова будет проходить в театре на Малой Бронной 24 августа. Попрощаться придут все коллеги и друзья великого актера, скорбящие о его кончине.