О сайте | Редакция | Вакансии

Рубль рухнул следом за юанем

Рубль рухнул следом за юанем12.08.2015 года Московская биржа открыв торги зафиксировала падение рубля, стоимость российской валюты приблизилась к 65,00 рублям по отношению к доллару и 72,00 рублям по отношению к евро. Это свидетельствует о рекордном полугодовом максимуме американской и европейской валют по отношению к российскому рублю.

Рубль катастрофически слабеет в связи с продолжающимся падением юаня, агентство "Bloomberg" сообщило о вчерашнем падении китайской валюты более чем на 1,5%.

Также в падении рубля стоит винить нефтяные цены. Лондонская биржа "ICE" зафиксировала самые низкие за последние 8 месяцев показатели стоимости барреля, нефть "Brent" фиксирует падение котировок фьючерса на следующий месяц. Сейчас стоимость нефти опустилась до 49,00 дол.за баррель.

Помимо этого Нью-Йоркская товарная биржа фиксирует шестилетний рекорд падения нефтяных цен на марку "WTI", стоимость барреля составляет 43,00 за баррель.

Народным банком Китая со вчерашнего дня на рекордных 1,9% снижены устанавливаемые справочные курсы китайской валюты. За один день рыночные торги показали удешевление китайской валюты почти на 2%.

Российские Министерства дают различные прогнозы по образовавшейся ситуации, среди которых и безусловное влияние юаня на рубли и надежда на рост экспорта в Китай. Также существуют утверждения о не влиянии китайской валюты на динамический курс рубля и надежды на рост нефтяных цен способствующих укреплению российской валюты, сообщают пресс службы регуляторов.