О сайте | Редакция | Вакансии

Что такое авиа лоукостеры и почему выгодно с ними летать?

ЛоукостерЛоукостеры – это бюджетные авиакомпании, предлагающие низкие цены на перелет. Помимо дешевых билетов, эти компании предлагают гибкую систему скидок на любые авиарейсы. На сайте fly.kiev.ua... можно самостоятельно подбирать дешевые авиарейсы.

Бюджетные перевозчики играют очень важную роль в авиационном обслуживании. Подобные авиакомпании делают жизнь путешественника намного проще, потому что они всегда могут претендовать на полет по доступным тарифам. 

Как известно, традиционные авиалинии взимают дополнительную плату за класс авиабилета,  питание и другие услуги. Бюджетные авиакомпании, как правило, придерживаются только одного пассажирского класса. Зачастую лоукостеры используют старые модели самолетов. В наши дни, перелет с помощью бюджетных авиакомпаний не просто экономичен, но и эффективен. Такие путешествия становятся все более популярными в связи с растущим спросом на дешевые авиабилеты. 

Однако из-за низких тарифов пассажиры не могут зарезервировать особое место в самолете, к примеру,  у иллюминатора. Как и в обычных компаниях, раннее бронирование предлагает низкие цены на перелет. Как только места будут заполняться, тарифы будут увеличиваться.

В чем заключается особенность дешевых билетов от лоукостеров?

В отличие от классических авиалиний, бюджетные компании следуют определенным методам снижения операционных издержек. Таким образом, и обеспечиваются низкие тарифы. 
Бюджетные перевозчики используют единственный тип самолета, отличающийся своей компактностью и экономичностью, такой как Airbus A320 или Boeing 737. Посадка пассажиров осуществляется в менее перегруженных аэропортах. Время вылета выпадает на раннее утро или в ночь . Лоукостеры также экономят на составе персонала. Стюардесса может работать в качестве уборщицы или привратницы. Дополнительный комфорт в самолете также отсутствует. Пассажиры должны самостоятельно позаботиться о своем питании, обзавестись подушкой и одеялом. Некоторые перевозчики генерируют свой доход с помощью системы «а-ля-карт».  Развлекательных программ во время полета тоже не предвидится. 

Лоукостеры не поощряют возврат билета или переход на более поздний рейс в случае опоздания. По традиции, пассажир должен купить новый билет. 

Несмотря на все неудобства и ограничения, бюджетные перевозчики все равно актуальны.