О сайте | Редакция | Вакансии

Увеличение груди: показания, общие моменты

упругая грудьКрасивая, подтянутая, пышная и упругая грудь – предмет мечтаний каждой женщины. Но природа далеко не всех представительниц прекрасного пола наградила бюстом нужного размера и формы. Исправить ситуацию поможет современная пластическая хирургия. Эта отрасль медицины сегодня находится на пике популярности. Это вынуждает специалистов изобретать новые методы и технологии, позволяющие сделать пластику еще более эффективной и безопасной.

Операции, направленные на увеличение грудных желез, входят в число наиболее востребованных. На сегодня ведущими специалистами создано огромное количество протезов. Они отличаются формами, размерами, видом материалов и наполнения. Многочисленные исследования показали, что силиконовые имплантаты, произведенные надежными компаниями, абсолютно безопасны, даже в случае повреждения и протекания наполнителя. Они не вызывают аллергических реакций, развития опухолей или возникновение иммунологических заболеваний.

Показанием к оперативному вмешательству может стать не только индивидуальное желание женщины выглядеть привлекательнее. Во многих случаях пластика назначается пациенткам, имеющим определенные нарушения и проблемы. Сюда относятся:

  • гипоплазия с одной или двух сторон;
  • деформации, оставшиеся после мастэктомии или травм;
  • врожденные пороки развития;
  • асимметричность;
  • замена протезов.

Доверять выполнение операции по увеличению груди необходимо высококвалифицированному специалисту, имеющему большой опыт работы в этой сфере. Размер и форма имплантата подбирается в индивидуальном порядке с учетом предпочтений пациентки и особенностей конституции ее тела. В процессе консультации определяются места разрезов. Доктор подробно рассказывает про реабилитацию и восстановление. Перед операцией пациентка обязана сдать анализы, пройти исследования и консультации. Так можно подтвердить или исключить наличие противопоказаний.

Женщины, которые уже увеличили грудь хирургическим путем, утверждают, что протезы не влияют на привычные жизненные устои. Ограничения есть только в течение первых месяцев. Силиконовые имплантаты являются долговечными. Поэтому не нуждаются в частых заменах. В процессе старения случаются растяжения кожи. Устранить их можно посредством дополнительной косметической операции. Сделать ее может любой опытный пластический хирург.