О сайте | Редакция | Вакансии

Издевавшемуся над призывниками прапорщику дали 3 года условно

прапорщику дали 3 года условноУсловный срок получил издевавшийся над призывниками прапорщик из Красноярска. Решение о трехлетнем условном заключении, принял суд Красноярского военного гарнизона. Прапорщика обвиняют в том, что он сжимал пальцы солдат с применением кусачек-бокорезов. Истязатель признан виновным в преступлении и превышении своих должностных полномочий,- сообщили в судебной пресс-службе.

В частности, в постановлении суда говорится о том, что прапорщик Лысиков получил условный срок в связи с наличием у него двоих малолетних детей, положительных рекомендаций со службы и принесенных потерпевшим извинений. Все эт факторы были учтены судом при вынесении приговора.

В соответствии с приговором суда, Лысиков лишен возможности занимать любую из должностей в российских вооруженных силах на протяжении 2-летнего периода. Жертвы прапорщика-истязателя - четыре солдата, по его вине им нанесены нравственные страдания и физическая боль.

Как выяснилось, в декабре прошлого года прапорщиком Лысиковым проводился вечерний гигиенический осмотр рук проходящих срочную службу в армии солдат. В процессе осмотра, прапорщик хватал некоторых солдат за руки, выкручивал их пальцы в разные стороны, а также зажимал их в кусачки-бокорезы.

За год до этого инцидента, трагическая история с участием российского военнослужащего случилась в Душанбе. Российский военнослужащий был приговорен к 4-летнему заключению с отбыванием в колонии за то, что довел командира до суицида. Рядовому Аликбеку Мусабекову надо было находиться в подчинении Даниила Чайкина. Мусабеков считал, что требования Чайкина чересчур завышены и он воздействовал на него с применением физического насилия. Не выдержавший издевательства младший сержант совершил суицид застрелившись из автомата.

Еще один случай произошел 5 лет назад в городе Омск с сержантом железнодорожных войск России. За нанесение ожогов четверым военнослужащим с применением горячего утюга, истязателя направили в распоряжение дисциплинарного батальона. Как оказалось, за утюг он схватился по причине шумевших в гладильной комнате солдат.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.